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林本杜氏勤続45年表彰式

仕事をやり遂げた漢(おとこ)はいい顔してます。
仕事をやり遂げた
漢(おとこ)はいい顔してます。

水もようやく温み始めた4月は毎年恒例の蔵人離任式です。秋から厳しい冬の寒さを乗り越え春までの3シーズンを過ごし、「旨し酒」造りに情熱を傾けた皆さんと23BYの酒造りまでしばしお別れです。


杜氏の表彰
杜氏の表彰

今回、離任式のメインは林本杜氏の当店勤続45年の記念表彰でした。
当店の酒造りに従事して今年で45年、杜氏になって25年、長きにわたって当店の「旨し酒」を醸していただきました。これからは、杜氏の仕事に加えて若き蔵人を育てるという重責を兼ねながら頑張っていただきます。


会長、社長を交えてみんなで写真
会長、社長を交えて
みんなで写真

綿々と受け継がれていく酒造りの伝統は、文字や数字では語りきれない生身の体で「伝え学ぶ」があってこそ初めて性根の入った技術になります。
当店もこの物造りの原点である「伝え学ぶ」を代々絶やすことなく、みんなで一生懸命「旨し酒」造りに励みます。


車坂出品酒純米大吟醸
車坂出品酒純米大吟醸

今年も杜氏渾身の作「車坂 純米大吟醸 出品酒」が出来上がっております。皆様には是非、今年の出品酒の味をみていただきたいと思います。よろしくお願いします。



大阪保険医協会雑誌 5月号「ピープル」に杜氏の酒造りに対する思いが掲載されました。
こちらも併せてお読みください。

大阪保険医協会雑誌 2011年5月号「ピープル」より
※クリックで拡大します。

大阪保険医協会雑誌 5月号「ピープル」
大阪保険医協会雑誌
5月号「ピープル」




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