HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白

蔵改良計画 第二弾 完了!!

藤田杜氏就任一年目は、蔵改良計画第一弾として麹室の新設を行いました。そして今季二年目は、なんと瓶詰めラインと地下貯蔵庫を全面リニューアル! 醸した酒は理想の時期にプレートヒーターで火入れし、そのまま、瓶詰め、その後、出荷の時まで十分に熟成をおこなう体制が整いました。


熟成の温度帯も0℃、5℃、10℃、20℃と細かに使い分けられ、熟成度合いに応じて場所を移動します。醸した旨し酒はみなさまのお口に入るその瞬間まで大切に貯蔵されます。


理想の酒造りと熟成環境を整えるため、今までの土壁蔵のよさはそのまま活かし、第二期目の蔵改良計画は無事終了しました。


みなさん、26BYのお酒はいかがでしたか?

27BYには第三期目の改装を計画しております。年々歳々進化する吉村秀雄商店の酒を今後もご期待ください。



防塵設備を施した新装瓶詰めライン室   10本をいっきょに詰められる新設瓶詰め機   火入れの進化系:生酒のような感覚のプレートヒーター

防塵設備を施した
新装瓶詰めライン室

 

10本をいっきょに詰められる
新設瓶詰め機

 

火入れの進化系:生酒のような感覚のプレートヒーター





「蔵の定期便」TOPへ

空白