HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白

『日本酒にしろ!』の会 いよいよ第30回目せまる!!

2か月に1回、当店が行っている「日本酒にしろ!」の会も2015年9月で30回目を迎える予定です。『蔵の思いを知ってほしい』、『旨い日本酒を知ってほしい』、『楽しくお酒を飲んでほしい』など色々な思いが詰まった会ですが、最近では募集するとすぐ満席になる人気の会となりました。

創業当時からの地下貯蔵庫を10℃と20℃の瓶貯蔵庫改造


日本酒のきき当てから、基礎の知識、他社のお酒との味くらべまで、参加していただく方の「おお〜」の声が聞きたくて毎回マンネリにならない企画を無い頭絞って考えています。

この会の一番の目的である『高いお酒が旨い酒ではない、自分が好きな酒が旨い酒なんだ!』ということがご参加のみなさんにはわかっていただけてきたと自負しております。

仕込みタンクも1か所に


下記に、これまでのテーマをまとめました。
復活してほしいテーマはありますか?
これからも日本酒の魅力をトコトコン伝えるため『日本酒のしろ!』の会、開催してきます。
みなさん、ご参加よろしくお願いします。

この会にご参加されたあなた!もうすでに日本酒伝道師です。
旨い日本酒をみんなに伝えていきましょうよ!!

第1回 2010/9/5 『日本酒と器のお話』
第2回 2010/11/7 『無濾過生原酒で遊んでみよう』
第3回 2011/1/16 『今年の新酒を味わってみよう』
第4回 2011/3/6 『辛口の酒ってあるの?』
第5回 2011/5/15 『緊急応援企画 一番好きな酒は?』
第6回 2011/7/3 『育つ酒』
第7回 2011/9/4 『とっくりで発見』
第8回 2011/11/6 『和らぎ水』
第9回 2012/1/15 『新酒』
第10回 2012/3/4 『吟醸酒』
第11回 2012/5/13 『器に凝ればおもしろい!』
第12回 2012/9/2 『からくちの酒』
第13回 2012/11/4 『秋あがり』
第14回 2013/1/20 『さらに秋あがりの酒』
第15回 2013/3/10 『米の磨きの違いとは?』
第16回 2013/5/12 『お酒を楽しむ!』
第17回 2013/7/7 『器で楽しむ』
第18回 2013/9/1 『そろそろ日本酒が旨くなる季節』
第19回 2013/11/10 『旨い燗酒のみくらべ!』
第20回 2014/1/19 『新旧お酒対決!!』
第21回 2014/3/2 『熟成酒を味わう』
第22回 2014/5/11 『そろそろ25BY出そろったで!!』
第23回 2014/7/13 『夏に向けて旨い酒を飲もう〜 ちょこっとリキュールも』
第24回 2014/9/14 『夏バテのからだにほっこり燗酒!』
第25回 2014/11/9 『旨い日本酒が呑みたいんや〜』
第26回 2015/1/18 『新酒』
第27回 2015/3/15 『山廃』
第28回 2015/5/17 『米の磨き』

仕込みタンクも1か所に

防塵設備を施した新装瓶詰めライン室

10本をいっきょに詰められる新設瓶詰め機





「蔵の定期便」TOPへ

空白