HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白

蔵改良計画 第三弾 旨し酒のためにできること!

ようやく、蔵大改造三期目の工事が始まりました!
一期目は、麹室の新設
二期目は、醪タンクの移設と瓶詰めルームのクリーン化&機械の入れ替え
三期目は、釜屋の蒸し・放冷機の入れ替えと地震対策に蔵煙突の解体
煙突は一部モニュメントとして残しました!

今年の初呑み切り・蔵開きは釜屋の工事中のため、蔵見学はできませんが、代わりに改造した蔵内部をご覧ください。

初呑み切り、みなさんのお越しをお待ちしております!

瓶詰めルーム・全景
瓶詰めルーム・全景

新設麹室への入口
新設麹室への入口


新設麹室
新設麹室

新設もと部屋
新設もと部屋


解体前の煙突
解体前の煙突

煙突解体工事
煙突解体工事


煙突跡
煙突跡

釜場解体中
釜場解体中


旧放冷器
旧放冷器





「蔵の定期便」TOPへ

空白