HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白

第六十一便「2016年体験稲刈り会」

今年も玉栄刈りしました!

今年も酒米・玉栄の稲刈りをしました!
子供たち、学生さん、大人がみんなで汗を流し、稲を刈っていきます。今年の作柄は良でした。

今年も酒米・玉栄の稲刈りをしました!

この酒米は最初にできる新酒を醸す大切なものです。今年も総勢60名以上のみなさんと刈り取った玉栄で醸す香りも初々しい新酒は12月に上槽できる予定です。ぜひ、味わってみて下さい。
田植えから稲刈り、そして酒造りと長丁場の酒造りもこの上槽で完成します。

ラベル作りもみなさんがんばって個性豊かなラベルがたくさんできました。

ラベル作り

来年もみなさん、田植えからふるってご参加ください!

記念撮影





「蔵の定期便」TOPへ

空白