HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白
HOME プレスリリース  > 2013年8月吉日

プレスリリース

平成 26 年 4 月吉日
株式会社吉村秀雄商店
和歌山県岩出市畑毛72番地


『車坂 五百万石 純米無濾過生原酒』新発売


蔵表門

今期の造りで初めて酒米「五百万石」に挑戦しました!
ぜひ、みなさんに7号酵母を使ったオール五百万石の『純米無濾過生原酒』を味わっていただきたくごく少量瓶詰めしました。

当蔵では今まで酒米は『山田錦』と『玉栄』、また兼用米として「キヌヒカリ」、「日本晴」を使用しておりました。しかし、蔵元や鑑定官の先生方、お客様などから他の酒米の特徴を聞くにつけ、米に関する頑なな姿勢を改め、『すべての酒米は平等に醸される権利がある!!』 をテーマに今年は『五百万石』という酒米に挑戦しました。

初挑戦の『五百万石』上槽後、垂れ口を飲むとこれが旨い!!旨みがありかつキレのある酒ができました。当初はすべて加水火入れし、市場にだす予定でしたが・・・
ぜひ、みなさんにはこのまま飲んでいただきたく、『無濾過生純米原酒』にて少量出荷させていただきます。 

車坂の五百万石見かけられたらぜひお買い求めください。一期一会の酒です。

車坂 25BY 五百万石 純米無濾過生原酒
原材料:米(五百万石)・米麹(五百万石)
精米歩合:65%、アルコール度:18.7、日本酒度:+4
酸度:2.5、アミノ酸度:1.8、酵母:7号系酵母

お求めの際は特約店をご利用ください。

この純米無濾過生原酒の加水・火入れ酒は味がのってきた秋ごろ出荷予定です。ご期待ください。

「車坂」「鉄砲隊」醸造元 株式会社 吉村秀雄商店





プレスリリース一覧へ



空白