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3.素材

紀ノ川の伏流水地元の米を使った真の地酒造り

大台ヶ原

水槽

弊社の水源は大台ヶ原が源流です。

年間降雨量5,000ミリという世界有数の降雨量を誇り、
日本一多雨な場所として知られています。
大台ヶ原の水源から湧きでた水は奈良県を吉野川として流れ、
和歌山県に入ると紀州の川、紀ノ川と名前を変えます。

弊社はその紀ノ川の伏流水を使って酒を仕込んでいます。
日本酒は、その八割が水です。
水の善し悪しが酒を決めます。まさに地の酒といえる由縁です。
弊社の仕込み水は、若干軟水。
この軟水でも、硬水でもない旨し水が、飲み口の柔らかい
しかもきりっとした酒を生み出します。


紀ノ川の伏流水地元の米を使った真の地酒造り




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