蔵の紹介
古来から日本人の食を支えてきた米。先人たちが積み上げてきた醸造の技術を、私たちは引き継ぎながら、酒造りに向かい合います。近年は化学肥料や農薬を使わない米を原料とした酒造りも始めました。米と水に微生物の働きを借り、伝統的な酒造りの原理と本質を大事にして、自然の恩恵を感じられる酒を皆様にお届けすることを目指しています。
𠮷村秀雄商店の酒
食と酒の関係にこだわりながら、造っている酒が「車坂」です。伝統的な技術を用い、様々な素材や料理との組み合わせで食の時間を豊かにする酒をお届けいたします。
呑み飽きしない地酒として、地元の方々に親しまれている「日本城」は、創業からの味を守り続けています。
新着・お知らせ
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令和6年度 呑みきり会を開催
呑みきり会の一般参加者を募集 6月2日(日)に「呑みきり会」を開催します。タンクの並ぶ仕込み蔵で、未発売酒含む30種類以上の新酒・貯蔵酒を利き酒できる年に一度のイベント。本日より一般のお客様のご予約を先着順にて承ります。 […]
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「車坂 山廃純米大吟醸 生酒」を3年ぶりに発売
全量山田錦、山廃の吟醸仕込みによる1本 『車坂 山廃純米大吟醸 生酒』を発売いたしました。 様々な料理に合わせやすく、コース料理に1本で通せるお酒を、というコンセプトで造った高精白での山廃純米大吟醸の新酒生酒です。 梨や […]
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「車坂 純米大吟醸 雫取り斗瓶囲い」を限定発売
純米大吟醸の繊細さを活かした限定酒 『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売いたしました。 純米大吟醸の醪を「袋吊り」で搾り、斗瓶のまま冷蔵、澱が下がってから上澄みだけを掬った酒です。とれる量が限られるため、400本 […]