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新着・お知らせ

自然派の酒『車坂 生酛純米 生酒』を発売

お知らせ

江戸期に確立されたという「生酛(きもと)」仕込み。無農薬・無化学肥料の酒米(五百万石)を使って、木の半切り桶で山卸し(酛摺り)を行い、発酵を開始させる酒母を作っています。乳酸は無添加で酵母の自然着床によって発酵させています。今回は生酒を数量限定で出荷します。
ラベルは、てぬぐい作家鴨川志野さんに依頼した弊社のオリジナルてぬぐいをもとに、蔵人のキャラクターや、酒造りの工程をデザインしました。

版画家 鴨川志野さんについてはこちら

 

製品概要
車坂 生酛純米 生酒

原料米:五百万石
精米歩合:65%

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