蔵の紹介
古来から日本人の食を支えてきた米。先人たちが積み上げてきた醸造の技術を、私たちは引き継ぎながら、酒造りに向かい合います。近年は化学肥料や農薬を使わない米を原料とした酒造りも始めました。米と水に微生物の働きを借り、伝統的な酒造りの原理と本質を大事にして、自然の恩恵を感じられる酒を皆様にお届けすることを目指しています。
𠮷村秀雄商店の酒
食と酒の関係にこだわりながら、造っている酒が「車坂」です。伝統的な技術を用い、様々な素材や料理との組み合わせで食の時間を豊かにする酒をお届けいたします。
呑み飽きしない地酒として、地元の方々に親しまれている「日本城」は、創業からの味を守り続けています。
新着・お知らせ
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蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味のある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。未経験の方でもお酒に興味があってチャ […]
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『車坂 生酛純米酒 生酒(2023BY)』を発売
5季目を迎えた生酛造りによる生酒 『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。冷蔵で半年貯蔵した2023BYの生酒です。 車坂の生酛造りは、原料に石川県宝達志水町にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万石を100%使 […]
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四回の夏を越した「車坂 山廃純米酒 秋あがり」
円熟を重ねた山廃純米の秋あがり 『車坂 山廃純米酒 秋あがり』の出荷を開始いたしました。 「秋あがり」とは、冬に搾られた酒が夏を越し、秋口になって香味が整い、円熟して酒質が向上することで、本商品は、4度の夏を越えて徐々に […]