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蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味のある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。未経験の方でもお酒に興味があってチャ […]
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『車坂 生酛純米酒 生酒(2023BY)』を発売
5季目を迎えた生酛造りによる生酒 『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。冷蔵で半年貯蔵した2023BYの生酒です。 車坂の生酛造りは、原料に石川県宝達志水町にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万石を100%使 […]
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四回の夏を越した「車坂 山廃純米酒 秋あがり」
円熟を重ねた山廃純米の秋あがり 『車坂 山廃純米酒 秋あがり』の出荷を開始いたしました。 「秋あがり」とは、冬に搾られた酒が夏を越し、秋口になって香味が整い、円熟して酒質が向上することで、本商品は、4度の夏を越えて徐々に […]
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今が旬の酒 「車坂オータムセレクト」発売
今年は2023BYの山廃純米吟醸酒! 「オータムセレクト(Autumn Select)」は、蔵で貯蔵している未出荷酒の中から貯蔵年数に関わらず、今の時期に飲んでほしい酒を杜氏みずから選び、期間限定で出荷する秋の企画。今回 […]
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「車坂 KODO.ec162 純米酒」発売
熊野古道酵母で醸した限定酒 試験醸造により誕生した『車坂 KODO.ec162 純米酒』を限定発売いたしました。 熊野古道の土壌から採取され、分離を重ねた「KODO.ec162」という古道酵母を使用。1回火入れした202 […]
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「波乗り車坂 山廃生原酒」発売
夏にガツンと! パワフル生原酒 『波乗り車坂 山廃仕込み生原酒』を発売いたしました。 冬に搾った生原酒を蔵で5か月熟成することで、複雑な香り・旨みが楽しめる仕上がりになりました。 とろっと濃厚な飲み口から甘旨みが広がり、 […]