-
「車坂 KODO.ec162 純米酒」発売
熊野古道酵母で醸した限定酒 試験醸造により誕生した『車坂 KODO.ec162 純米酒』を限定発売いたしました。 熊野古道の土壌から採取され、分離を重ねた「KODO.ec162」という古道酵母を使用。1回火入れした202 […]
-
「波乗り車坂 山廃生原酒」発売
夏にガツンと! パワフル生原酒 『波乗り車坂 山廃仕込み生原酒』を発売いたしました。 冬に搾った生原酒を蔵で5か月熟成することで、複雑な香り・旨みが楽しめる仕上がりになりました。 とろっと濃厚な飲み口から甘旨みが広がり、 […]
-
下津の蜜柑を使った「青みかん酒」
ご当地素材を活用した夏季限定リキュール 「青みかん酒」の出荷を開始しました。 日本酒ベースのリキュールで、夏季限定商品です。 原料の青みかんは、温州みかん、特に「蔵出しみかん」の産地として知られる海南市下津町産。夏の間に […]
-
夏酒「涼の純米酒」発売
涼やかでフレッシュな夏酒 『車坂 涼の純米酒』を発売いたしました。 麹米・掛米ともに和歌山県産の玉栄を使用した純米酒で、1回火入れのあと半年間貯蔵した「夏酒」です。 果物の心地よい香りと、ハーブを思わせる若々しい香り。酸 […]
-
田植え体験イベントを6年ぶりに開催
田植え体験イベントの参加者募集! 6月23日(日)に田植え体験イベントを開催します。蔵の隣の田んぼで、実際に酒造りに使われる酒米の苗を皆で手植えします。田植えの後は、地元産食材と車坂生酛の酒粕や米麹を使った食事を召し上が […]
-
「車坂 山廃純米吟醸 生酒」発売
山廃造りで醸す純米吟醸の新酒生酒 『車坂 山廃純米吟醸 生酒』を発売いたしました。 麹米に山田錦、掛米には美山錦をと使い分け、豊かな旨みを引き出しながら、重さを感じさせないキレのある飲み口に仕上げました。 バナナやメロン […]