-
「車坂 山廃純米大吟醸 生酒」を3年ぶりに発売
全量山田錦、山廃の吟醸仕込みによる1本 『車坂 山廃純米大吟醸 生酒』を発売いたしました。 様々な料理に合わせやすく、コース料理に1本で通せるお酒を、というコンセプトで造った高精白での山廃純米大吟醸の新酒生酒です。 梨や […]
-
「車坂 純米大吟醸 雫取り斗瓶囲い」を限定発売
純米大吟醸の繊細さを活かした限定酒 『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売いたしました。 純米大吟醸の醪を「袋吊り」で搾り、斗瓶のまま冷蔵、澱が下がってから上澄みだけを掬った酒です。とれる量が限られるため、400本 […]
-
新酒「車坂 純米大吟醸生酒」を発売
純米大吟醸のしぼりたて生酒 酒造りの最も寒い時期に行われる大吟醸造り。ピンと張りつめた空気の中、じっくり時間をかけ行われます。 『車坂 純米大吟醸 生酒』は、流麗な紋様のラベルでおなじみ「純米大吟醸酒」のしぼりたて生酒で […]
-
「車坂 特別純米酒」の限定生酒
爽やかな香り、軽やかな飲み口 新酒『車坂 特別純米酒 生酒』を発売いたしました。 風と波をイメージしたラベルでおなじみ『車坂 特別純米酒』の季節限定版。しぼりたての新酒で、火入れを一切行わない生酒です。フレッシュな香りと […]
-
新酒『車坂 山廃純米酒 生酒』
山廃造りの新酒 『車坂 山廃純米酒 生酒』を発売いたしました。藤田晶子杜氏が得意とする山廃造りによる新酒生酒です。 山廃造りでは醪が終盤まで力強く発酵し、米から旨味をしっかりと引き出します。また、速醸の酒に比べ複雑な有機 […]
-
「車坂」の新酒を発売
新酒『車坂 純米生酒』『車坂 純米おりがらみ』を発売 車坂の新酒第1号となる本商品は、麹米・掛米ともに和歌山県内で栽培された酒米「玉栄」を使用。12月初旬の上槽後、火入れせず瓶詰めした生酒です。香りはともに穏やかで、洋梨 […]