お知らせの記事
-
季節雇用の蔵人募集
下記の通り、酒造りに携わる季節雇用の従業員を募集いたします。 日本酒やものづくり、伝統産業に興味のある方、未経験でもお酒に興味があってチャレンジしてみたい方、また体力に自信のある方も歓迎いた ご応募、ご質問等は下記の連絡 […]
-
『波乗り車坂 山廃生原酒』発売
濃厚フルボディ! ロックや燗で楽しめる生原酒 『波乗り車坂 山廃仕込み生原酒』の出荷を開始しました。山廃仕込みによる力強い味わいに、5か月寝かした生原酒の複雑さ、そして本醸造のキレが合わさったパワフルなお酒です。 香りは […]
-
夏限定「青みかん酒」発売
早摘み蜜柑の爽やかリキュール 夏季限定の『青みかん酒』を発売しました。 夏場に摘果されるみずみずしく酸味の強い青みかんを和歌山県海南市下津町の農家から仕入れ、日本酒をベースに仕立てたリキュールです。 爽やかな香りとフレッ […]
-
夏季限定「涼の純米酒」発売
見た目も味わいも「涼」を感じさせる夏酒 『車坂 涼の純米酒』を発売いたしました。原料米に和歌山県産の玉栄を100%使用し、フレッシュさが感じられる状態で蔵出しする夏酒です。 リンゴやマスカットの爽やかな香りと、清涼感のあ […]
-
田植え体験イベントを開催
蔵の田んぼで酒米を手植え! お酒の呑み比べも♪ 6月15日(日)に田植え体験イベントを開催します。蔵の自社田で、酒造りに使う酒米「玉栄(たまさかえ)」をみんなで手植え。その後、無農薬の地元産食材を使った「オズズキッチン」 […]
-
令和7年度 呑みきり会を開催
毎年恒例「呑みきり会」 5月25日(日)に開催する「呑みきり会」の一般参加者を先着順で募集いたします。 呑みきりは本来、年に一度行われる酒蔵の業務のこと。蔵に貯蔵する全てのお酒を杜氏はじめ全従業員で利き酒し、出荷予定や貯 […]
-
『おとなの週末』5月号に掲載 ほか
おとなの週末「杜氏の晩酌」 グルメ専門誌『おとなの週末』の人気連載「杜氏の晩酌」に杜氏・藤田晶子が登場します。仕込み時期に、杜氏と蔵人が食堂で酌み交わす普段の晩酌を、お酒好きなライターとフォトグラファーのお二人に取材して […]
-
「車坂 山廃純米吟醸 生酒」発売
幅広い層にオススメしたい山廃純吟の生酒 『車坂 山廃純米吟醸 生酒』を発売いたしました。造りは山廃仕込みで山田錦と美山錦を使い分けたことで、米のやわらかな旨みと芯のある味わいが楽しめる1本です。 バナナのような吟醸香と甘 […]
-
新装版「車坂 山廃純米大吟醸 生酒」を発売
山廃純米大吟醸の数量限定生酒 『車坂 山廃純米大吟醸 生酒』を発売いたしました。通年の山廃純米大吟醸の肩ラベルを刷新したのに伴い、こちらの新酒ver.も装いを新たにしました。 原料米は全て山田錦を使い、杜氏の藤田晶子が、 […]
-
特別な装いの「純米大吟醸 雫取り斗瓶囲い」
袋吊りで搾った400本限定の純米大吟醸 『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売いたしました。 原料米全てに50%精米の山田錦を使用し、華やかな香りを引き出した純米大吟醸。1回火入れの限定酒で、六角形の化粧箱に入った […]