お知らせの記事
-
正社員募集のお知らせ
弊社では酒造りにじっくり取り組み、「食を豊かにする酒」という目標を一緒に追求していただく正社員の蔵人(くらびと)を募集いたします。 菌や微生物といった広義の自然を相手にする職業のため初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、 […]
-
【イベント情報】上方日本酒ワールド2025
日本酒を愛する飲食店と酒蔵がタッグを組み、料理と日本酒を一緒に提供するイベント「上方日本酒ワールド」。今回、「にほん酒、まえ畑」さんのお声がけにより、初参加が実現しました。 料理は「にほん酒、まえ畑」、お酒は「車坂」の和 […]
-
爽やか&軽やか「特純」の新酒生酒
車坂 特別純米の季節限定生酒 『車坂 特別純米酒 生酒』は、風と波をイメージしたラベルが印象的な「車坂 特別純米酒」の搾りたて生酒バージョン。60%精米の山田錦と美山錦で醸した軽やかな飲み口が特徴です。 香りは清涼感があ […]
-
「山廃純米」の新酒生酒を発売
山廃純米のしぼりたて 季節限定『車坂 山廃純米酒 生酒』を発売しました。 杜氏の藤田晶子が師から受け継いだ山廃造りによって力強く醸した山廃純米。旨みをしっかりと引き出し、乳酸をはじめとした複雑な酸による芯の通った味わいが […]
-
毎年恒例、車坂の定番新酒
新酒『車坂 純米おりがらみ』『車坂 純米生酒』発売 車坂の新酒第1号を発売しました。和歌山県産の酒米「玉栄」でつくった純米酒で、6月に開催した自社田での田植えイベントで皆様に手植えしていただいた玉栄も使用しています。 種 […]
-
数量限定の活性にごり酒
新酒『鉄砲隊 爆発にごり』『車坂 活性にごり』発売【取扱注意】 『鉄砲隊 純米吟醸 爆発にごり』(1.8L)、『車坂 純米吟醸 黒潮活性にごり』(720m)を数量限定発売いたしました。 ※商品の特性上瓶詰後も発酵が進んで […]
-
今季最初の新酒『日本城 初しぼり』
正真正銘の“初しぼり” 弊蔵の新酒第1号『日本城 初しぼり』を発売しました。新米を60%まで磨いてつくる吟醸酒の新酒生酒です。 搾りたてならではの爽やかな香りと生酒のなめらかな口当たり。舌の上で感じられる軽やかな甘みは食 […]
-
冬季限定の「しょうが酒」を発売
「搾りたて」をひと足お先に 日本酒ベースのリキュール「しょうが酒」を発売しました。冬季限定の特約店向け商品です。 本商品は原材料に高知県産の「親生姜」を使用。親生姜は種として栽培に使われた生姜のことで、通常より繊維質で辛 […]
-
『車坂 生酛純米酒(2021BY)』を発売
初蔵出しとなる2021BY 火入れ・瓶詰めした後、2年半熟成した『車坂 生酛(きもと)純米酒』を発売しました。2021BYは生酒での発売がなかったため、今回が初蔵出しです。 蔵人が郷里にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万 […]
-
『車坂 生酛純米酒 生酒(2023BY)』を発売
5季目を迎えた生酛造りによる生酒 『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。冷蔵で半年貯蔵した2023BYの生酒です。 車坂の生酛造りは、原料に石川県宝達志水町にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万石を100%使 […]