お知らせの記事
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蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味のある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。未経験の方でもお酒に興味があってチャ […]
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冬季限定の「しょうが酒」を発売
「搾りたて」をひと足お先に 日本酒ベースのリキュール「しょうが酒」を発売しました。冬季限定の特約店向け商品です。 本商品は原材料に高知県産の「親生姜」を使用。親生姜は種として栽培に使われた生姜のことで、通常より繊維質で辛 […]
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『車坂 生酛純米酒(2021BY)』を発売
初蔵出しとなる2021BY 火入れ・瓶詰めした後、2年半熟成した『車坂 生酛(きもと)純米酒』を発売しました。2021BYは生酒での発売がなかったため、今回が初蔵出しです。 蔵人が郷里にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万 […]
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『車坂 生酛純米酒 生酒(2023BY)』を発売
5季目を迎えた生酛造りによる生酒 『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。冷蔵で半年貯蔵した2023BYの生酒です。 車坂の生酛造りは、原料に石川県宝達志水町にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万石を100%使 […]
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四回の夏を越した「車坂 山廃純米酒 秋あがり」
円熟を重ねた山廃純米の秋あがり 『車坂 山廃純米酒 秋あがり』の出荷を開始いたしました。 「秋あがり」とは、冬に搾られた酒が夏を越し、秋口になって香味が整い、円熟して酒質が向上することで、本商品は、4度の夏を越えて徐々に […]
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今が旬の酒 「車坂オータムセレクト」発売
今年は2023BYの山廃純米吟醸酒! 「オータムセレクト(Autumn Select)」は、蔵で貯蔵している未出荷酒の中から貯蔵年数に関わらず、今の時期に飲んでほしい酒を杜氏みずから選び、期間限定で出荷する秋の企画。今回 […]
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「車坂 KODO.ec162 純米酒」発売
熊野古道酵母で醸した限定酒 試験醸造により誕生した『車坂 KODO.ec162 純米酒』を限定発売いたしました。 熊野古道の土壌から採取され、分離を重ねた「KODO.ec162」という古道酵母を使用。1回火入れした202 […]
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「波乗り車坂 山廃生原酒」発売
夏にガツンと! パワフル生原酒 『波乗り車坂 山廃仕込み生原酒』を発売いたしました。 冬に搾った生原酒を蔵で5か月熟成することで、複雑な香り・旨みが楽しめる仕上がりになりました。 とろっと濃厚な飲み口から甘旨みが広がり、 […]
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下津の蜜柑を使った「青みかん酒」
ご当地素材を活用した夏季限定リキュール 「青みかん酒」の出荷を開始しました。 日本酒ベースのリキュールで、夏季限定商品です。 原料の青みかんは、温州みかん、特に「蔵出しみかん」の産地として知られる海南市下津町産。夏の間に […]
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夏酒「涼の純米酒」発売
涼やかでフレッシュな夏酒 『車坂 涼の純米酒』を発売いたしました。 麹米・掛米ともに和歌山県産の玉栄を使用した純米酒で、1回火入れのあと半年間貯蔵した「夏酒」です。 果物の心地よい香りと、ハーブを思わせる若々しい香り。酸 […]