お知らせの記事
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本年の「初しぼり」を発売
新酒第1号『日本城 初しぼり』 弊蔵の今季最初の酒となる『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。 しぼりたてならではのフルーティーな香りと、みずみずしい味わい。団欒のひと […]
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蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味ある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。 また、体力に自信のある方も歓迎します […]
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『車坂 生酛純米酒(火入れ)』を発売
生酛の理想を実現した火入れ熟成酒 『車坂 生酛純米酒』(2020BY)は自然な造りを心がけ醸造した酵母無添加の酒で、火入れ後に蔵の地下で2年半常温熟成させました。 生酛ではできるだけナチュラルな製法を、という弊蔵のコンセ […]
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『車坂 生酛純米酒 生酒(2022BY)』を発売
2年ぶりに発売! 生酒タイプの生もと純米酒 原料には、蔵人が石川県宝達志水町で農薬・化学肥料を使わず育てた五百万石を全量使用。 木桶でのもと摺りにより蔵付きの乳酸菌を取り込み、金沢酵母で醸しました。 酵母由来の洋梨やバナ […]
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秋酒2種類を同時発売
『車坂 オータムセレクト 魚に合う吟醸酒』と『車坂 山廃純米酒 秋あがり』の出荷を開始いたしました。冬に搾った酒が貯蔵され、夏を越して美味しくなってくることを「秋あがり」といい、こちらの2商品が弊蔵の今年度の秋酒です。 […]
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ペアリングイベント参加者募集
車坂+オズズキッチン 日本酒ペアリングイベント 開催! 『車坂+オズズキッチン日本酒ペアリングイベント』を9月16日に開催します。 オズズキッチン(ozzkitchen)は「美味しいをどんな場所でも」をコンセプトに、素材 […]
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根来街道を杜氏がポタリング
根来街道ポタリング動画 完結 杜氏の藤田晶子が、自らカスタムした自転車に乗って「根来街道」をポタリングするYouTube動画、全4回がこのたび完結しました。 根来街道は、中世~江戸時代にかけ繁栄し独自の文化圏を築いた根来 […]
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フルボディ夏酒『波乗り車坂』を発売
ロックでも楽しめる山廃生原酒の車坂 『波乗り車坂 山廃仕込み生原酒』を発売しました。山廃仕込みで醸し、加水・火入れをせず瓶詰め、そして蔵で5か月熟成した山廃本醸造酒。 香りはバナナやマンゴー、ナッツのニュアンスも感じられ […]
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限定酒『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売
純米大吟醸酒を袋吊りで囲った限定酒 『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売しました。 大吟醸仕込みの名手を多数生んできた杜氏集団・能登杜氏に属する藤田晶子杜氏が、山田錦を100%使用し職人技で醸した新酒。本商品は一 […]
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夏酒『車坂 涼の純米酒』を発売
初夏の訪れ告げる『車坂 涼の純米酒』 本年の夏酒第1弾となる『車坂 涼の純米酒』を発売いたしました。 原料米には全て和歌山県産玉栄を使用し、定番商品の純米酒と同じ9号酵母で醸しました。 加水・火入れした後、半年のあいだ蔵 […]