HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白
HOMEプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

幣サイトをご利用のお客様がこのプライバシーステートメントに関してご質問、または懸念などがある場合には、

株式会社吉村秀雄商店
住所 〒649-6244 和歌山県岩出市畑毛72番地
TEL 0736-62-2121 FAX 0736-62-4457
担当/堀井

までご確認下さい。

  1. (株)吉村秀雄商店がどのような個人情報をこのウェブサイトを通じて
    皆様方から収集するかについての公開・明示

    【個人情報とは】
    「個人情報」とは、「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれるお名前、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む)」(個人情報保護法第2条1項)をいいます。

    【個人情報の利用目的】
    当社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、下記の目的の範囲内で取り扱いさせていただきます。
    弊社は、お客様が受けようとするサービスの提供や弊社業務の適正な範囲内に限り、お客様の個人情報を利用いたします(なお、サービス毎に利用目的が明示されている場合は、当該利用目的に従った利用を行います)。たとえば、弊社がお客様から質問、要望、資料の請求、アンケート、キャンペーンの応募等を受けつける際にお預かりする個人情報は、お客様への回答、ご連絡やプレゼントの送付をしたり、個人情報を含まない形で集計されて弊社の事業活動に利用したりいたしますが、お客様の承諾なく、第三者に開示することはもちろんのこと、弊社の製品・サービスのダイレクトメールをお送りする等の目的外利用を行うことは一切ございません。

    【当サイトで収集される情報】
    (株)吉村秀雄商店は、当サイトで収集される情報の唯一の所有団体です。これらの情報は、開示されている方法以外の形で第三者へ販売・共有・公開・貸与・譲渡されることはありません。ただし、以下のような場合、許可なく個人情報の公開を行う場合があります。
    1. 本サイトを訪れる他のお客様に損害を与えたり、
      干渉したりする可能性のある人物の特定または、その人物に連絡を取る場合
    2. 法的な手段に訴えるために正当な理由があるとみなされる場合
    (株)吉村秀雄商店は、サイト上の複数の場所で利用者からの情報を収集しています。
    情報は以下のような場合に収集されます 。
    • 商品の注文
    • メールマガジンの登録
    • 懸賞等のプロモーションへの応募
    • 「美味しかったコメント」のご投稿

    【収集される情報】
    • 商品のご注文情報
      注文フォームでは、お客様からの以下の情報を求めております。
      • お名前(必須)
      • メールアドレス(必須)
      • 住所(必須)
      • 電話番号(必須)
      • 年齢確認(必須)
      これらの情報は、お客様のご要望どおりに間違い無く商品をお届けするために収集されるものです。また、未成年の飲酒を防止する為です。お客様に無断でニ次利用したり他人に開示することは一切ございません。
    • 電話・FAXのご注文における情報収集
      当店ではオンライン環境のない方のため、オフラインで従来型の電話・FAXによる注文受付(情報収集)も行っています。ここで収集された情報は電話オペレーターである弊社スタッフによって入力され、デジタル変換いたします。
    • クレジットカード情報について
      クレジットカードを利用される場合は、クレジットカード決済代行会社ネットプロテクションのサービスをご利用頂くこととなります。クレジットカード情報(クレジットカード番号・名義・有効期限)情報は、SSL(暗号化)により安全に送信されます。
    • メールマガジンの登録
      各商品ページ、およびプレゼント投稿ページ、グリーティングカードページ等にて、弊社の発行するメールマガジンの登録を受付しております。「配信不要」を選択された場合は弊社からお知らせメールやメールマガジンが届くことはありません。弊社発行のメールマガジンをこれ以上受け取りたくないお客様は、メールマガジン内に購読拒否方法が記載されていますので、ご自身で配信を拒否していただくことができます。もしくは、弊社へEメールか電話でも、購読不要を受け付けしております。どのような形であってもお客様が希望されないEメールマガジンの配信を継続することはございませんので、配信不要の旨はご自由に弊社までその旨をお伝え頂きますようお願い申し上げます。
    • 懸賞等のプロモーションへの応募
      弊社が実施する懸賞等のプロモーションにおいては下記情報を求めております。
      • お名前
      • メールアドレス
      取得した情報は賞品の当選発表の場合のみ使用され、目的以外の使用はいたしません。
      また、取得した情報はプロモーション終了段階ですべて破棄いたします。
      ※なお、応募時に同時にメールマガジン登録をされた場合は上記「メールマガジン登録」の項をご参照ください。
    • 「美味しかったコメント」「おもしろエピソード」のご投稿
      弊社ではユーザーの方からから「美味しかったコメント」「面白エピソード」のご投稿を専用フォームより受付しております。投稿いただいた内容については、ホームページ、メールマガジンで公開することを前提としております。
      取得する個人情報は
      「美味しかったコメント」
      • お名前
      • お電話番号
      • メールアドレス
      • ハンドルネーム
      • コメント文
      公開する内容は「お名前orハンドルネーム」「コメント文」のみです。
      ※「お電話番号」「メールアドレス」「希望されない場合のお名前」は投稿者の本人確認のための情報収集であり、第三者に対する公開は一切いたしません。
      「おもしろエピソード」
      • お名前もしくはハンドルネーム
      • メールアドレス
      • お住まいの都道府県
      • コメント文
      公開する内容は「お名前もしくはハンドルネーム」「お住まいの都道府県」「コメント文」のみです。
      ※ なお、「美味しかったコメント」「おもしろエピソード」共に上記以外に「年齢」「ご職業」を空欄可として記入欄を設けております。ご記入いただいた場合は、これも公開しております。

  2. それらの情報は誰と共有されているかについての公開・明示

    【第三者による仲介】
    弊社は注文の配送には外部の運送業者(クロネコヤマト便・ペリカン便・郵政公社)を使用し、商品とサービスの提供に対する料金請求には代金引換を採用する運送会社、またはクレジットカード会社(株式会社ジェーシービー・株式会社日本ダイナースクラブ・アメリカン・エキスプレス・インターナショナル,Inc.など提携各クレジット会社)、または決済代行会社(株式会社ネットプロテクション)を使用いたします。
    これらの会社には、配送および料金請求のために最低限の情報を開示するだけで、二次的使用のために個人情報を保持、共有、保存または利用などはいたしません。

  3. それらの情報の収集、使用及び配信に関して、皆様がどのような選択ができるかについての公開・明示

    【オプトアウト】
    お客様は、株式会社吉村秀雄商店からのご案内をお断りになることが出来ます。例えば、当店の懸賞応募ページはオプト・アウトの仕組みを有しているので懸賞には応募するが、当店のニュースレターは欲しないというお客様は、購読希望部分のチェックボックスをはずし購読しない旨を伝えれば、こうした連絡を受ける事についてオプト・アウトできます。
    また、メールマガジンなどメール情報の既購読者で、当サイトからのメール情報をこれ以上受け取りたくない利用者は、Eメール情報の項目に購読拒否をする方法が記載されており、ご自身で拒否していただけます。もしくは、弊社へEメールか電話でも、購読不要を受け付けしております。どのような形であってもお客様が希望されないEメールマガジンの配信を継続することはございませんので、配信不要の旨はご自由に弊社までその旨をお伝え頂きますようお願い申し上げます。

    【クッキー】
    当サイトは、ショッピングカゴでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカゴが作動しません。カゴ形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。

  4. (株)吉村秀雄商店の管理下で、それらの情報の喪失、正しくない使用、
    改ざん改変を防ぐ為にどのような種類の
    安全手順が取られているかについての公開・明示


    【セキュリティ】
    当サイトでは、お客様の情報を万全の管理体制のもと、その保護に努めています。情報を提供いただく際、オンライン並びにオフライン双方で保護されます。当サイトのショッピングページは、ベリサイン認定のSSLと呼ばれる特殊暗号通信技術を使用しています。これによりお客様が入力された重要な個人情報も暗号化されて送受信されます。ご安心してショッピングをご利用下さい

    【アクセス制限】
    (株)株式会社吉村秀雄商店は、社内での利用者個人情報へのアクセスを制限することに
    細心の注意を払っています。業務上必要とされる場合において、社内のごく限られた従業員のみが個人情報へのアクセスを許可されています。個人情報へのアクセスは、これらの従業員によって特別なパスワードを使って行われます。

    【ウイルス対策】
    Eメールの送受信については、コンピュータに最新版のウイルス対策ソフトをインストールし、常に最新の状態にアップデートしてウイルス感染を未然に防御する努力を致しております。さらに、レンタルサーバー会社(株式会社Eストアー)のサーバーを利用しておりサーバーにて、24時間365日稼動でウィルス検知・削除を行います。 受信メールだけでなく、送信メールもチェックしております。ウィルスフィルタシステムには、セキュリティ大手の symantec社製 を採用しています 。

    【ログファイル】
    当サイトは集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の研究と活用に関して、他の多くの店舗サイトと同様に、アクセスログを収集しています。これはお買い物傾向の分析、サイトの管理、検索キーワード、お客様の動向をしることにより、よりユーザビリティの高い店舗設計をする目的であり、決して個人情報を収集し特定する目的・手法は、もちあわせていないことをお約束いたします。

    【免責事項】
    弊社は、法律上必要、または法的命令に応じる、あるいは当サイトで行われる法的手続きに従うために必要だと確信する場合、個人情報の開示を行うことがあります。

  5. 皆様に関する情報の中で、正しくない部分をいかに修正できるかについての公開・明示

    【情報の修正/変更について】
    ・お客様からのご注文修正についての通知
    お客様がご注文後に内容修正や追加・キャンセルをしたい場合は、弊社へEメール、電話などでお知らせをいただければ、容易に修正が可能です。その際、ご本人との整合性を確かめるため、オペレーターは以下の情報をお伺いすることがございます。
    • お客様のお名前、住所、お電話番号、メールアドレス
    • お客様のご注文やお問合せの内容

    【変更の通知】
    弊社がプライバシー保護規約を変更する場合、プライバシー保護規約ページで変更を公表いたします。その際、弊社が収集した情報、その使用方法、場合によっては情報開示にいたる事情がお分かりいただけます。いかなる場合でも弊社は、収集された時点で提示したものと異なる情報の使い方をする場合、納得のいく手段でお客様のEメール同意書をいただきます。弊社は今後も、情報が収集された時点でのプライバシー保護規約に応じて情報を使用していきます。

  6. リンク
    当ウェブサイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。(株)吉村秀雄商店は、他のサイトでのプライバシー取り扱い方針について一切感知いたしません。当サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、このサイト内でのみ適用されます。


【連絡先】
株式会社吉村秀雄商店
住所 〒649-6244 和歌山県岩出市畑毛72番地
TEL 0736-62-2121 FAX 0736-62-4457
担当/堀井


空白