古道酵母で醸す限定酒
お知らせ
車坂 KODO.ec162 純米酒 -2024BY-
「車坂 KODO.ec162 純米酒」を発売いたしました。ユネスコ世界遺産である熊野古道・中辺路地域から採取された古道酵母の「KODO.ec162(こどうイーシー162)株」を用いた試験醸造酒です。
2024酒造年度は原料米に和歌山県産日本晴を全量使用したため、仕込み水である紀の川の伏流水を含め、酵母・米・水の全てが和歌山産です。
しっかりと感じられる快活な酸が特徴で、果実のような甘味に、スパイスを思わせる苦味を伴った味わい。すっきりとした飲み口で、冷やしてワイングラ スで飲みたい酒質です。
定番とはひと味違った車坂として、白身魚のエスカベッシュ、鴨肉のローストや、酸味の効いたイタリアンやエスニックに合わせてお楽しみください。
全国の特約店でご購入いただけます。各SNSにて取り扱い店を案内いたします。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/
製品概要
『車坂 KODO.ec162 純米酒』
原料米:和歌山県産日本晴
精米歩合:65%
容量:720mL/1800mL