正社員募集のお知らせ
お知らせ
弊社では酒造りにじっくり取り組み、「食を豊かにする酒」という目標を一緒に追求していただく正社員の蔵人(くらびと)を募集いたします。
菌や微生物といった広義の自然を相手にする職業のため初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、知れば知るほど奥が深い発酵の世界です。日々の仕事や夏のオフシーズンを通じ、あなたの経験を生かしてさまざまな角度から日本酒について考え、フィードバックできる環境です。
日本酒やものづくり、伝統産業に興味のある方、未経験でもお酒に興味があってチャレンジしてみたい方、また、体力に自信のある方も歓迎します。
ご応募、ご質問等は記載の連絡先から受け付けております。
募集要項
雇用形態
正社員(新卒・中途採用)
職務内容
⽇本酒を造るお仕事です。
⼯程の各パート(麹、酒⺟、醪、原料処理など)を担当していただきます。
勤務地
吉村秀雄商店 酒蔵(和歌山県岩出市)
勤務時間
実労働時間:8時間
※微生物(麹菌や酵母)の発酵に従事する仕事ですので、製造内容や職務内容によって勤務時間が変則的になります。
※酒造期(9月中旬〜5月ごろ)は原則的に住み込みでの勤務となります。また週の休日数は酒造期と夏季で異なります。
給与
正社員:年収3,285,000円〜(⼤卒初任給)
*賞与年2回、蔵⼊り⼿当等含む
*経験・能力等を考慮の上、加給・優遇いたします。
保険
健康保険・雇用保険・厚生年金保険・労災保険
福利厚生
・社員寮完備(新卒者に限り5年間無料)
・賄い3⾷付き(酒造期間中)
・蔵内寄宿舎あり(無料)
募集期間
2025年3月(1次締め切り)
*2次募集以降はお問い合わせください。
連絡先
株式会社吉村秀雄商店
和歌山県岩出市畑毛72番地
TEL:0736-62-2121
メール:info@nihonsyu-nihonjyou.co.jp
担当:藤田
※仕事内容や条件等、ご質問があればお気軽にお問い合わせください。
蔵⾒学やオンライン、メールでのご相談も受け付けています。
選考について
書類選考と面接(2回)を予定しています。
*繁忙期のため返答にお時間をいただく場合があります。
*応募書類は弊社が責任をもって破棄いたします。返送をご希望の場合はお知らせください。