-
蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味のある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。未経験の方でもお酒に興味があってチャ […]
-
毎年恒例、車坂の定番新酒
新酒『車坂 純米おりがらみ』『車坂 純米生酒』発売 車坂の新酒第1号を発売しました。和歌山県産の酒米「玉栄」でつくった純米酒で、6月に開催した自社田での田植えイベントで皆様に手植えしていただいた玉栄も使用しています。 種 […]
-
数量限定の活性にごり酒
新酒『鉄砲隊 爆発にごり』『車坂 活性にごり』発売【取扱注意】 『鉄砲隊 純米吟醸 爆発にごり』(1.8L)、『車坂 純米吟醸 黒潮活性にごり』(720m)を数量限定発売いたしました。 ※商品の特性上瓶詰後も発酵が進んで […]
-
今季最初の新酒『日本城 初しぼり』
正真正銘の“初しぼり” 弊蔵の新酒第1号『日本城 初しぼり』を発売しました。新米を60%まで磨いてつくる吟醸酒の新酒生酒です。 搾りたてならではの爽やかな香りと生酒のなめらかな口当たり。舌の上で感じられる軽やかな甘みは食 […]
-
冬季限定の「しょうが酒」を発売
「搾りたて」をひと足お先に 日本酒ベースのリキュール「しょうが酒」を発売しました。冬季限定の特約店向け商品です。 本商品は原材料に高知県産の「親生姜」を使用。親生姜は種として栽培に使われた生姜のことで、通常より繊維質で辛 […]
-
『車坂 生酛純米酒(2021BY)』を発売
初蔵出しとなる2021BY 火入れ・瓶詰めした後、2年半熟成した『車坂 生酛(きもと)純米酒』を発売しました。2021BYは生酒での発売がなかったため、今回が初蔵出しです。 蔵人が郷里にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万 […]
-
『車坂 生酛純米酒 生酒(2023BY)』を発売
5季目を迎えた生酛造りによる生酒 『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。冷蔵で半年貯蔵した2023BYの生酒です。 車坂の生酛造りは、原料に石川県宝達志水町にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万石を100%使 […]