季節限定『青みかん酒』を発売
お知らせ
夏らしい青みかんをリキュールに凝縮
酒蔵の日本酒をベースに、地元和歌山県産の青みかんを絞ったリキュールです。
原料には有田みかんと並んで古い歴史をもつ下津産のみかんを使用しています。蔵出しみかんとして冬に出荷されるブランドみかんは、商品価値の高いみかんを育てるために夏の間に相当な量を間引きします。その廃棄されてしまう青みかんを有効活用できないかと、農家の方から打診を受けて生まれたのが青みかん酒です。
早摘み特有の酸味や青い爽やかな香りを凝縮させて、弊蔵の日本酒とブレンドすることによりバランスの良い飲み口に仕上げました。甘さ控えめで、ほどよい苦味が夏にぴったりのリキュールです。ロックやソーダ割などでお楽しみください。
製品概要
青みかん酒
原料:みかん果汁(和歌山産)、日本酒、糖類
保存方法:10℃以下