新酒『車坂純米大吟醸生酒』を発売
お知らせ
弊蔵杜氏・藤田晶子が属する能登杜氏は大吟醸仕込みの名手を数多く輩出しており、その職人技による濃厚で華やかな味わいを和歌山の風土や水によって表現したのが車坂の純米大吟醸酒です。今回はしぼったばかりの純米大吟醸酒の新酒生酒を数量限定で出荷いたします。
車坂の純米大吟醸酒は麹米・掛米とも半分まで磨いた山田錦を使用し、酵母は1801号と1401号をブレンドすることによって繊細な吟醸香を引き出しています。新酒は生酒ならではのフレッシュさと香りのバランスを重視し、華やかながらもキレの良い味わいです。香りだけではなく五味のバランスよく、程よいミネラルを感じる後口には適度な飲みごたえも感じられる大吟醸です。
食前酒として、または春らしい苦味を感じる野菜、山菜の天ぷらや煮びたしに合わせるのもお勧めします。
生酒はこの時期だけの数量限定出荷です。今しか味わえないフレッシュな純米大吟醸のしぼりたてをお楽しみください。
製品概要
車坂 純米大吟醸生酒
麹米:山田錦
掛米:山田錦
精米歩合:50%