季節限定『青みかん酒』を発売
お知らせ
地元ならではの「青みかん」を使ったリキュール
和歌山県産の青みかんの果汁に弊蔵製造の日本酒をブレンドして仕立てた和リキュールです。
青みかんの仕入れ元は「蔵出しみかん」で知られる和歌山県海南市下津地域の農家さん。質の高い蜜柑を育てるため夏の間に摘果される「青みかん」を分けていただき、お酒にすることで廃棄せずに活用する道を開きました。酒蔵と地元農家のタッグで生まれた夏季限定のリキュールです。
さっぱりとした酸味とさわやかな柑橘の香りが強く、豊かな自然の風味が感じられます。甘さ控えめで、ほどよい苦味が夏にぴったりの味わい。ロックやソーダ割などでお楽しみください。
製品概要
青みかん酒
原料:日本酒、青みかん(和歌山県産)、レモン
度数:13度
保存方法:冷暗所