季節限定『しょうが酒』を発売
お知らせ
搾りたての土生姜を日本酒とブレンド
このほど出荷開始した「しょうが酒」は、国産の土生姜をふんだんに使用した濃醇辛口の和リキュールです。今年の秋とれたばかりの生姜のフレッシュさを生かしながら弊蔵の日本酒をブレンドし、五味の調和した味わいを実現しました。
使用する生姜は親生姜という生姜の種になる収穫量の少ない部分で、通常のものより辛み成分であるジンゲロールやショウガオールなどを多く含んでいます。手作業でカットし、すり潰したものをそのまま使用しています。
“大人のショウガ湯”として、お湯割りや熱燗にすると、生姜の成分がより効果的に働いて、体の中からしっかりと温まります。また、温かい部屋の中では“大人のひやし飴”。ソーダで割ったジンジャーエール風や、ビールで割ってシャンディガフ風のカクテルにするのもおすすめです。
「しょうが酒」は原料と作業の工程上、仕込み量が限られ、販売に関しては弊蔵ブランド「車坂」と同じく限定流通の形をとっています。お求めの際は特約店までお問い合わせください。
製品概要
しょうが酒
原材料:生姜(国産)、糖類、日本酒
アルコール:13%