ページの先頭へ

新着・お知らせ

本年も『日本城初しぼり』を発売

お知らせ

新米で醸した初しぼり。地域の風物詩

吉村秀雄商店2022BYの第1号となる新酒生酒を発売いたしました。原料米は北陸産の五百万石と和歌山県産の日本晴を使い、精米歩合は吟醸酒と同等の60%まで磨きました。

地元を中心に季節を知らせる初物としてご愛顧いただいており、大宮神社(岩出市)の十日えびすの屋台でも売れ筋の商品です。

生酒特有のフルーティーな香りと、しぼりたての若々しい味わい。お寿司や鍋物、正月料理と一緒にお楽しみください。



日本城 初しぼり


製品概要
日本城 初しぼり

麹米:五百万石
掛米:日本晴
精米歩合:麹米60% 掛米60%


お知らせ一覧