本年も『日本城初しぼり』を発売
お知らせ
新米で醸した初しぼり。地域の風物詩
吉村秀雄商店2022BYの第1号となる新酒生酒を発売いたしました。原料米は北陸産の五百万石と和歌山県産の日本晴を使い、精米歩合は吟醸酒と同等の60%まで磨きました。
地元を中心に季節を知らせる初物としてご愛顧いただいており、大宮神社(岩出市)の十日えびすの屋台でも売れ筋の商品です。
生酒特有のフルーティーな香りと、しぼりたての若々しい味わい。お寿司や鍋物、正月料理と一緒にお楽しみください。
製品概要
日本城 初しぼり
麹米:五百万石
掛米:日本晴
精米歩合:麹米60% 掛米60%