「車坂」の新酒生酒2タイプを発売
お知らせ
新酒『車坂 純米生酒』『車坂 純米おりがらみ』を発売
車坂の純米酒として今季初出荷となる本商品は、麹米・掛米ともに和歌山県内で栽培された酒米「玉栄」を使用し、自社田で栽培した玉栄も一部含みます。
搾ってから火入れや加水を行わない生原酒で、「純米生酒」に対し「純米おりがらみ」は無濾過タイプです。
どちらも洋梨や若い柑橘を思わせるフレッシュな香りがあり、「純米生酒」は生酒特有のやわらかな甘味を感じつつも新酒らしくさっぱりとした飲み口、「純米おりがらみ」は含み口に厚みのある豊かな味わいが特徴です。火入れを一切行っていないため、開栓してからも味の変化がお楽しみいただけます。
全国の特約店でご購入いただけます。各SNSにて取り扱い店を案内いたしております。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/
製品概要
車坂純米生酒・車坂純米おりがらみ
麹米:玉栄
掛米:玉栄
精米歩合:麹米65% 掛米65%