『車坂 山廃純米生酒』を発売
お知らせ
山廃造りで醸した新酒生酒
例年この時期に発売している『車坂 山廃純米生酒』。今年は搾ったままの新酒を生原酒の状態で出荷いたします。熟成した通常商品『車坂 山廃純米酒』とはひと味違った山廃の側面をお楽しみいただけます。
杜氏の藤田晶子が得意とする山廃造りは、仕込みの終盤まで力強く発酵し、お米から旨味をしっかりと引き出します。また微生物が関わることによって複雑な有機酸を構成し、一本芯の通った酒質となり、旨みとキレのある味わいを実現します。
洋梨・青いバナナの吟香と、レモングラスのような爽やかな香りがあり、口に含むと生酒特有の透明感のある甘味の後から、じわっと旨みが追いかけてきて、山廃らしい酸を感じるフィニッシュ。後口をすっと切らした上で残る余韻も心地よく、新酒ながらにバランスのとれた味わいです。
全国の特約店でご購入いただけます。各SNSにて取り扱い店を案内いたしております。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/
製品概要
車坂山廃純米生酒
麹米:五百万石
掛米:五百万石
精米歩合:麹米60% 掛米65%