新酒「車坂 純米大吟醸生酒」を発売
お知らせ
年に一度の純米大吟醸しぼりたて
酒造りの後半、最も寒い時期に時間をかけて醸す純米大吟醸。そのしぼりたての生酒を数量限定で発売いたします。
華やかな香りが特徴の純米大吟醸は、2種類の酵母をブレンドすることで派手過ぎない上品な香りに仕上げています。加水・火入れを一切行わず瓶詰めした本商品は、しぼったままの味わいがお楽しみいただけるこの時期だけの新酒生酒。ラベルの意匠のように、菌や微生物のはたらきの機微がうかがい知れるお酒です。
10℃前後の冷酒で、香りがよくわかるワイングラスで飲んでいただくのがおススメです。食前酒としてはもちろん、若竹煮や桜鯛のカルパッチョ、生ハムメロンなど、季節のお料理とも合わせてお楽しみください。
全国の特約店でご購入いただけます。各SNSで取り扱い店を案内しております。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/
製品概要
車坂 純米大吟醸生酒
麹米:山田錦
掛米:山田錦
精米歩合:麹米50% 掛米50%