新酒『車坂 山廃純米吟醸 生酒』を発売
お知らせ
『車坂 山廃純米吟醸 生酒』を数量限定発売
新酒生酒では2年ぶりとなる『車坂 山廃純米吟醸 生酒』を発売いたしました。能登流山廃造りで醸される純米吟醸酒で、数量限定での出荷とさせていただきます。
山廃造りの酒は、酒母での乳酸菌のはたらきにより健全な発酵をたどり、旨みと芯のある味わいが持ち味です。また、麹米と掛米をそれぞれ50%・55%まで磨いた吟醸酒のため、上品な吟醸香も感じられ、新酒でのフレッシュさがお楽しみいただけます。
洋梨やバナナを思わせる上品な香りに、フレッシュかつふくらみある口当たり。山廃ならではの酸が下支えして、冷酒でキレがよく、程よくビターな余韻がたのしめます。少し空気に触れさせること(デキャンタージュ)で味幅が広がります。
ペアリングの一例として、初鰹のたたきや、鯛のアクアパッツァ、帆立のレモンバターソテーがオススメです。
全国の特約店でご購入いただけます。各SNSで取り扱い店を案内いたしております。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/
製品概要
車坂 山廃純米吟醸 生酒
麹米:山田錦
掛米:美山錦
精米歩合: 麹米50% 掛米55%