ページの先頭へ

新着・お知らせ

新酒『車坂 山廃純米酒 生酒』

お知らせ

山廃造りの新酒

『車坂 山廃純米酒 生酒』を発売いたしました。藤田晶子杜氏が得意とする山廃造りによる新酒生酒です。 山廃造りでは醪が終盤まで力強く発酵し、米から旨味をしっかりと引き出します。また、速醸の酒に比べ複雑な有機酸を多く含むため、味幅豊かで後切れの良さが特徴です。

洋梨、青いバナナの他、バタースコッチを思わせる芳醇な香りと、口に含むと瑞々しい甘味と程よい旨みが感じられ、その後に酸と苦味による引き締まった余韻が続きます。若々しさがありながら、山廃ならではのコシや押し味が感じられる力強い味わいです。

合わせる料理としては、鴨ロース、煮穴子、クラムチャウダーなどがオススメです。常温の他、山廃らしい酸をより豊かに感じられる熱燗もオススメです。

全国の特約店でご購入いただけます。各SNSで取り扱い店を案内いたします。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/


製品概要
車坂 山廃純米酒 生酒

麹米:五百万石
掛米:五百万石
精米歩合:麹米60% 掛米65%

新酒『車坂 山廃純米酒 生酒』

 

お知らせ一覧