下津の蜜柑を使った「青みかん酒」
お知らせ
ご当地素材を活用した夏季限定リキュール
「青みかん酒」の出荷を開始しました。
日本酒ベースのリキュールで、夏季限定商品です。
原料の青みかんは、温州みかん、特に「蔵出しみかん」の産地として知られる海南市下津町産。夏の間に摘果される小ぶりながら酸味の強い青みかんを農家さんから仕入れ、自社の日本酒とブレンドしました。
爽やかな香りと酸味が特徴で、甘酸っぱい味わいと後味のほのかな苦味が夏にぴったりです。ロックやソーダ割りなどでお楽しみください。
全国の特約店でご購入いただけます。また下津にある道の駅「海南サクアス」でも販売中です。
製品概要
『青みかん酒』
原料米:青みかん(和歌山県産)、日本酒、レモン、糖類
度数:13度