『車坂 生酛純米酒 生酒(2023BY)』を発売
お知らせ
5季目を迎えた生酛造りによる生酒
『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。冷蔵で半年貯蔵した2023BYの生酒です。
車坂の生酛造りは、原料に石川県宝達志水町にて無農薬・無化学肥料で育てた五百万石を100%使い、木桶で酛摺りし蔵付きの乳酸菌を取り込んだナチュラル生酛。今回、酵母は1401号(金沢酵母)を採用しました。
桃やバナナを思わせる香りには、乳酸菌由来のクリーミーなニュアンスも感じられます。味わいは、くちどけの良い甘味と、後を締めくくるしなやかな酸が特徴。常温や燗では、温度が上がるにつれ力強い旨みや複雑さが引き締まっていくのをお楽しみいただけます。
全国の特約店でご購入いただけます。各SNSにて取り扱い店を案内いたします。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/
製品概要
『車坂 生酛純米酒 生酒』
原料米:五百万石 精米歩合:65%
醸造年度:2023BY