ページの先頭へ

新着・お知らせ

数量限定「車坂 生酛純米生酒」発売

お知らせ

6季目の生酛は3年ぶりの酵母無添加!

数量限定「車坂 生酛純米生酒」発売

『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。瓶詰めの後冷蔵で半年貯蔵した2024BYの生酒で、数量限定です。
(火入れの「車坂 生酛純米酒」は2021BYを出荷中)。

弊蔵の生酛造りは無農薬・無化学肥料で栽培した石川県産の五百万石を全量使用し、特製の木桶で酛摺り(写真右上)を行って、菌や微生物を自然に取り込むというもの。2024BY(=醸造年度)の本商品は培養酵母無添加です。

飲み口には生酒らしい厚みがあり、たっぷりの旨みを感じさせながらも豊かな酸が後口を引き締めます。冷酒ではキレ良く、燗でまとまりの良い味わいがお楽しみいただけます。

全国の特約店でご購入いただけます。各SNSにて取り扱い店を順次案内いたします。
https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/sns/

製品概要
『車坂 生酛純米酒 生酒』(2024BY)

原材料:五百万石(石川県産宝達志水町産)
精米歩合: 65%
容量:720mL/1800mL

数量限定「車坂 生酛純米生酒」発売

▽ラベル原画となった「車坂手ぬぐい」(鴨川志野氏作)はオンラインショップで購入できます。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hideoshouten/y-kurumazaka-tenugui-blue.html

お知らせ一覧