ページの先頭へ

新着・お知らせ

今季最初の搾りたて『日本城 初しぼり』

お知らせ

師走を飾る初物

今季最初の搾りたて『日本城 初しぼり』

今年も『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。

10月に始まった今季の酒造りで、一番初めに仕込まれ、一番初めに酒となって上槽された文字通りの初しぼりです。
生酒のフレッシュな香りとバナナのような吟醸香、なめらかな口当たりに、じわりと口中に広がる優しい甘みが特徴で、お節料理や鍋物、お寿司にうってつけです。

岩出市内の酒販店ほか、産直市場よってって 岩出店、道の駅 ねごろ歴史の丘などでご購入いただけます。また地元では、大宮神社(岩出市)の十日えびすに出店する弊蔵屋台での看板商品となっております。

製品概要
『日本城 初しぼり』(生酒)

麹米:五百万石(富山県産)
掛米:日本晴(和歌山県産)
精米歩合: 60%
容量:720mL/1800mL

今季最初の搾りたて『日本城 初しぼり』

お知らせ一覧