-
新酒限定の活性にごり
新酒『鉄砲隊 爆発にごり』『車坂 活性にごり』発売【取扱注意】 『鉄砲隊 純米吟醸 爆発にごり』(1.8L)と『車坂 純米吟醸 黒潮活性にごり』(720m)を発売いたしました。純米吟醸クラスの醪をあらごしした濃厚なにごり […]
-
本年の「初しぼり」を発売
新酒第1号『日本城 初しぼり』 弊蔵の今季最初の酒となる『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。 しぼりたてならではのフルーティーな香りと、みずみずしい味わい。団欒のひと […]
-
蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味ある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。 また、体力に自信のある方も歓迎します […]
-
『車坂 生酛純米酒(火入れ)』を発売
生酛の理想を実現した火入れ熟成酒 『車坂 生酛純米酒』(2020BY)は自然な造りを心がけ醸造した酵母無添加の酒で、火入れ後に蔵の地下で2年半常温熟成させました。 生酛ではできるだけナチュラルな製法を、という弊蔵のコンセ […]
-
『車坂 生酛純米酒 生酒(2022BY)』を発売
2年ぶりに発売! 生酒タイプの生もと純米酒 原料には、蔵人が石川県宝達志水町で農薬・化学肥料を使わず育てた五百万石を全量使用。 木桶でのもと摺りにより蔵付きの乳酸菌を取り込み、金沢酵母で醸しました。 酵母由来の洋梨やバナ […]
-
秋酒2種類を同時発売
『車坂 オータムセレクト 魚に合う吟醸酒』と『車坂 山廃純米酒 秋あがり』の出荷を開始いたしました。冬に搾った酒が貯蔵され、夏を越して美味しくなってくることを「秋あがり」といい、こちらの2商品が弊蔵の今年度の秋酒です。 […]