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季節限定『しょうが酒』を発売
搾りたての土生姜を日本酒とブレンド このほど出荷開始した「しょうが酒」は、国産の土生姜をふんだんに使用した濃醇辛口の和リキュールです。今年の秋とれたばかりの生姜のフレッシュさを生かしながら弊蔵の日本酒をブレンドし、五味の […]
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『車坂 生酛純米酒(2019BY)』を発売
車坂に生酛の新ラインナップ この度、車坂では初となる生酛造りの純米酒が定番のラインナップに加わります。生酛(きもと)仕込みとは、山卸(やまおろし)という工程を経ることで自然界の乳酸菌を取り入れ、微生物たちのバトンリレーに […]
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「車坂 純米酒」のラベルをリニューアル
酒の生まれる風土をデザインしたラベル 『車坂 純米酒』のラベルをリニューアルいたしました。 『車坂 純米酒』は和歌山県産の玉栄を100%使用した純米酒で、家庭料理にも合わせやすく飲み飽きしない味わいの食中酒として、長きに […]
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季節限定「車坂オータムセレクト山廃純米吟醸酒」を発売
杜氏が選んだ今が旬の酒 Autumn Select(オータム・セレクト)は蔵で貯蔵している未出荷の酒の中から、この秋に飲んでほしい酒を杜氏自ら選び、期間限定で出荷する秋の企画です。秋あがりとは違い熟成年月を問わないという […]
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季節限定「車坂 山廃純米 秋あがり」を発売
味が乗ってきた秋出しの山廃仕込み 「秋あがり」とは、その年の新酒が夏場を蔵で貯蔵されて過ごし、秋口に味が乗り始めることをいいます。 今年も山廃純米酒の一回火入れが半年以上の熟成を経て、飲み頃になってまいりました。 上立ち […]
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季節限定「根来桜 山廃仕込み 秋あがり」を発売
秋の夜長のお供にピッタリな日常酒 岩出の地酒として、初心に立ち返り復刻した初代銘柄の「根来桜」。 今回はふた夏越えで旨味の乗った山廃本醸造を数量限定で出荷いたします。 山廃造りで引き出した旨味と本醸造によるキレが十分に発 […]