-
新酒にごり酒を発売
『鉄砲隊爆発にごり』『車坂黒潮活性にごり』発売!【取扱注意】 『鉄砲隊 純米吟醸 爆発にごり』(1.8L)と『車坂 純米吟醸 黒潮活性にごり』(720m)を発売いたしました。 醪をあらごししただけの濃厚なにごり酒で、新酒 […]
-
本年も『日本城初しぼり』を発売
新米で醸した初しぼり。地域の風物詩 吉村秀雄商店2022BYの第1号となる新酒生酒を発売いたしました。原料米は北陸産の五百万石と和歌山県産の日本晴を使い、精米歩合は吟醸酒と同等の60%まで磨きました。 地元を中心に季節を […]
-
ルクセンブルク酒チャレンジ2022『すいうめ酒』プラチナ賞受賞
『すいうめ酒』がルクセンブルクで行われた「ルクセンブルク酒チャレンジ」のディスカバリー部門でプラチナ賞を受賞しました。 ルクセンブルクにおいて初の日本酒品評会となった今回の酒チャレンジは、国際色が強くワインやビールの愛好 […]
-
季節限定『しょうが酒』を発売
搾りたての土生姜を日本酒とブレンド このほど出荷開始した「しょうが酒」は、国産の土生姜をふんだんに使用した濃醇辛口の和リキュールです。今年の秋とれたばかりの生姜のフレッシュさを生かしながら弊蔵の日本酒をブレンドし、五味の […]
-
『車坂 生酛純米酒(2019BY)』を発売
車坂に生酛の新ラインナップ この度、車坂では初となる生酛造りの純米酒が定番のラインナップに加わります。生酛(きもと)仕込みとは、山卸(やまおろし)という工程を経ることで自然界の乳酸菌を取り入れ、微生物たちのバトンリレーに […]
-
「車坂 純米酒」のラベルをリニューアル
酒の生まれる風土をデザインしたラベル 『車坂 純米酒』のラベルをリニューアルいたしました。 『車坂 純米酒』は和歌山県産の玉栄を100%使用した純米酒で、家庭料理にも合わせやすく飲み飽きしない味わいの食中酒として、長きに […]