-
今季最初の搾りたて『日本城 初しぼり』
師走を飾る初物 今年も『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。 10月に始まった今季の酒造りで、一番初めに仕込まれ、一番初めに酒となって上槽された文字通りの初しぼりです。 […]
-
冬限定リキュール「しょうが酒」
とれたて生姜の豊かな風味 冬季限定リキュール「しょうが酒」を発売いたしました。 産地直送の親生姜を新鮮なうちに下ごしらえし、香りと辛みを損なわないよう手作業でエキスを抽出。糖類と日本酒をブレンドして造る、酒蔵の和リキュー […]
-
2018年醸造「車坂 きもと本醸造 熟成酒」発売
車坂生酛のエピソードゼロ、試験醸造6年熟成 「車坂 きもと本醸造 熟成酒」を発売いたしました。2020年に発売し今に至る「車坂生酛純米酒」の誕生前に仕込まれた記念すべきお酒。本醸造+熟成酒という試験醸造ならではのスペック […]
-
特約銘柄 価格改定のお知らせ
日頃より弊蔵商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 弊蔵は昨今の原材料・資材・物流費用、エネルギー価格などの上昇に対し、業務改善やコストダウンに努め、対処してきました。しかし長引くこの状況を前に、自助努力だけで […]
-
数量限定「車坂 生酛純米生酒」発売
6季目の生酛は3年ぶりの酵母無添加! 『車坂 生酛(きもと)純米酒 生酒』を発売しました。瓶詰めの後冷蔵で半年貯蔵した2024BYの生酒で、数量限定です。 (火入れの「車坂 生酛純米酒」は2021BYを出荷中)。 弊蔵の […]
-
全国燗酒コンテスト2025で「根来桜 山廃仕込」「日本城 上撰」が金賞
初出品でのW受賞 第17回 全国燗酒コンテスト(主催:全国燗酒コンテスト実行委員会 後援:日本酒造組合中央会)のお値打ち熱燗部門(55℃)において、「根来桜 山廃仕込」と「日本城 上撰」が金賞を受賞しました。 全国230 […]