冬季限定の「しょうが酒」を発売
お知らせ
「搾りたて」をひと足お先に
日本酒ベースのリキュール「しょうが酒」を発売しました。冬季限定の特約店向け商品です。
本商品は原材料に高知県産の「親生姜」を使用。親生姜は種として栽培に使われた生姜のことで、通常より繊維質で辛みも強いのですが、日持ちしないため、今の時期にしか仕込むことができません。
作り方はほぼ手作業。獲れたての親生姜を洗ってカットし、すり潰し、布に包んで搾り、濃厚なエキスを抽出します。最後に、糖類と自社醸造の日本酒をブレンドして出来上がり。
厳選した素材とシンプルな製法によって、濃醇かつ辛口のしっかりとした味わいに仕上がりました。
オススメの飲み方は、お湯割りや熱燗で作る“大人のショウガ湯”。辛味成分が効果を増し、体の中からしっかりと温まります。また、温かい場所では“大人のひやし飴”。ソーダで割ってジンジャーエール風にしたり、ビールで割ってシャンディガフ風カクテルにしたりするのも一興です。
製品概要
『しょうが酒』
原材料:生姜(国産)、糖類、日本酒
アルコール分:13%
容量:720mL/1800mL