-
『車坂の麹で作った甘酒』を発売
無農薬・無化学肥料で育てたお米からできた「車坂」の麹を100%使用した甘酒です。 仕込み水だけを使って仕立てた無添加・ノンアルコールですので、老若男女問わずお飲みいただけます。 天然のブドウ糖由来の自然な甘みが感じられ、 […]
-
季節限定『車坂 涼の純米酒』を発売
和歌山県産玉栄を100%使用。9号酵母で力強く発酵させた純米酒をアルコール度数が16度前半になるよう加水して一回火入れをしました。蔵の涼しい場所で5か月間瓶貯蔵し、フレッシュさを感じられる状態で出荷します。 柑橘やハーブ […]
-
新酒『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売
本商品は低温長期発酵させた純米大吟醸の醪を布袋に入れて吊るす「袋吊り」という搾り方を採用しています。袋吊りでは圧搾機を通す場合よりも醪への負担を最小限に抑えることができるため、より雑味が少なく、クリアな酒質に仕上がります […]
-
新酒『車坂特別純米酒生酒』を発売
この酒は、「軽やかに、爽やかに飲める」をコンセプトに酒質設計し、車坂の中ではライトな味わいです。新酒の生酒では、よりフレッシュな香りと味わいをお楽しみいただけます。 車坂特別純米酒は麹米に山田錦、掛米に美山錦を使用。繊細 […]
-
新酒『車坂純米大吟醸生酒』を発売
弊蔵杜氏・藤田晶子が属する能登杜氏は大吟醸仕込みの名手を数多く輩出しており、その職人技による濃厚で華やかな味わいを和歌山の風土や水によって表現したのが車坂の純米大吟醸酒です。今回はしぼったばかりの純米大吟醸酒の新酒生酒を […]
-
新酒『車坂山廃純米生酒』を発売
能登杜氏・藤田晶子が得意とする山廃造りで醸した純米新酒は、力強い味わいが特徴の濃醇旨口タイプの生酒です。新酒ではしぼりたてならではの風味を重視し、加水や濾過を最小限にとどめており、生酒らしい芳醇な味わいをお愉しみいただけ […]