お知らせの記事
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「車坂 特別純米酒」の限定生酒
爽やかな香り、軽やかな飲み口 新酒『車坂 特別純米酒 生酒』を発売いたしました。 風と波をイメージしたラベルでおなじみ『車坂 特別純米酒』の季節限定版。しぼりたての新酒で、火入れを一切行わない生酒です。フレッシュな香りと […]
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新酒『車坂 山廃純米酒 生酒』
山廃造りの新酒 『車坂 山廃純米酒 生酒』を発売いたしました。藤田晶子杜氏が得意とする山廃造りによる新酒生酒です。 山廃造りでは醪が終盤まで力強く発酵し、米から旨味をしっかりと引き出します。また、速醸の酒に比べ複雑な有機 […]
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「車坂」の新酒を発売
新酒『車坂 純米生酒』『車坂 純米おりがらみ』を発売 車坂の新酒第1号となる本商品は、麹米・掛米ともに和歌山県内で栽培された酒米「玉栄」を使用。12月初旬の上槽後、火入れせず瓶詰めした生酒です。香りはともに穏やかで、洋梨 […]
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新酒限定の活性にごり
新酒『鉄砲隊 爆発にごり』『車坂 活性にごり』発売【取扱注意】 『鉄砲隊 純米吟醸 爆発にごり』(1.8L)と『車坂 純米吟醸 黒潮活性にごり』(720m)を発売いたしました。純米吟醸クラスの醪をあらごしした濃厚なにごり […]
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本年の「初しぼり」を発売
新酒第1号『日本城 初しぼり』 弊蔵の今季最初の酒となる『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。 しぼりたてならではのフルーティーな香りと、みずみずしい味わい。団欒のひと […]
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蔵人募集のお知らせ
下記の通り、酒造りに携わる従業員を募集いたします。 日本酒に興味のある方、ものづくりに興味ある方、伝統産業に興味のある方で、熱意を持ってじっくり取り組んでいただける人材を募集します。 また、体力に自信のある方も歓迎します […]
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『車坂 生酛純米酒(火入れ)』を発売
生酛の理想を実現した火入れ熟成酒 『車坂 生酛純米酒』(2020BY)は自然な造りを心がけ醸造した酵母無添加の酒で、火入れ後に蔵の地下で2年半常温熟成させました。 生酛ではできるだけナチュラルな製法を、という弊蔵のコンセ […]
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『車坂 生酛純米酒 生酒(2022BY)』を発売
2年ぶりに発売! 生酒タイプの生もと純米酒 原料には、蔵人が石川県宝達志水町で農薬・化学肥料を使わず育てた五百万石を全量使用。 木桶でのもと摺りにより蔵付きの乳酸菌を取り込み、金沢酵母で醸しました。 酵母由来の洋梨やバナ […]
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秋酒2種類を同時発売
『車坂 オータムセレクト 魚に合う吟醸酒』と『車坂 山廃純米酒 秋あがり』の出荷を開始いたしました。冬に搾った酒が貯蔵され、夏を越して美味しくなってくることを「秋あがり」といい、こちらの2商品が弊蔵の今年度の秋酒です。 […]
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ペアリングイベント参加者募集
車坂+オズズキッチン 日本酒ペアリングイベント 開催! 『車坂+オズズキッチン日本酒ペアリングイベント』を9月16日に開催します。 オズズキッチン(ozzkitchen)は「美味しいをどんな場所でも」をコンセプトに、素材 […]