ページの先頭へ

新着・お知らせ

本年の「初しぼり」を発売

お知らせ

新酒第1号『日本城 初しぼり』

『日本城 初しぼり』を発売

弊蔵の今季最初の酒となる『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。

しぼりたてならではのフルーティーな香りと、みずみずしい味わい。団欒のひとときにお寿司や鍋物、正月料理と一緒にお楽しみください。

地元では年の瀬・年明けの到来を知らせる初物としてご愛顧いただており、大宮神社(岩出市)の十日えびすの屋台での看板商品となっております。岩出市内の酒販店ほか、産直市場よってって 岩出店、道の駅 ねごろ歴史の丘などでご購入いただけます。

製品概要

日本城 初しぼり(生酒)

麹米:五百万石(富山県産)
掛米:日本晴(和歌山県産)
精米歩合: 60%

『日本城 初しぼり』を発売

お知らせ一覧