ページの先頭へ

新着・お知らせ

『日本城初しぼり』を発売

お知らせ

しぼりたての若々しい味わい

本商品は『車坂』『日本城』を醸造する吉村秀雄商店の、令和3年度最初の仕込みとなります。北陸産の五百万石と、地元和歌山県産の日本晴を原料米とし、精米歩合は60%まで磨かれており、全量新米による新酒生酒です。

火入れをいっさい行っていないため生酒特有のフルーティーな香りと、しぼりたてのフレッシュな若々しい味わいが楽しめます。

主に地元和歌山で販売され、年末にほぼすべて出荷され、季節を伝えるお酒として毎年楽しまれております。

日本城初しぼり

製品概要
日本城初しぼり

麹米:五百万石 
掛米:日本晴 
精米歩合:麹米60% 掛米60%

お知らせ一覧