本年の「初しぼり」を発売
お知らせ
新酒第1号『日本城 初しぼり』
弊蔵の今季最初の酒となる『日本城 初しぼり』を発売しました。麹米・掛米とも新米を使った吟醸酒クラスの新酒生酒です。
しぼりたてならではのフルーティーな香りと、みずみずしい味わい。団欒のひとときにお寿司や鍋物、正月料理と一緒にお楽しみください。
地元では年の瀬・年明けの到来を知らせる初物としてご愛顧いただており、大宮神社(岩出市)の十日えびすの屋台での看板商品となっております。岩出市内の酒販店ほか、産直市場よってって 岩出店、道の駅 ねごろ歴史の丘などでご購入いただけます。
製品概要
日本城 初しぼり(生酒)
麹米:五百万石(富山県産)
掛米:日本晴(和歌山県産)
精米歩合: 60%