ページの先頭へ

新着・お知らせ

『生酛純米酒の酒粕』を発売

お知らせ

添加物なしの安心な酒粕

農薬不使用、無化学肥料で栽培された五百万石(栽培責任者:筧 浩人)を使った「車坂生酛純米酒」の酒粕です。栽培責任者の筧 浩人氏は弊蔵の蔵人でもあり、釜屋として酒造りの原料処理、蒸しを担当しています。

また、酒造の工程においても乳酸無添加、蔵付き酵母で醸しているため、添加物はいっさい含まれていません。パッケージのイラストは、手ぬぐい作家・鴨川志野さんデザインです。お近くの取扱店でお買い求めください。

版画家 鴨川志野さんについてはこちら

生酛(きもと)純米酒の酒粕

製品概要
生酛純米酒の酒粕

内容量:400g
原料米:米(国産)米麹(国産米)
保存方法(10℃以下):冷蔵保存で6か月

お知らせ一覧