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季節限定『車坂 涼の純米酒』を発売

お知らせ

和歌山県産玉栄を100%使用。9号酵母で力強く発酵させた純米酒をアルコール度数が16度前半になるよう加水して一回火入れをしました。蔵の涼しい場所で5か月間瓶貯蔵し、フレッシュさを感じられる状態で出荷します。

柑橘やハーブを思わせる若々しい香りや穀物を連想する香り。口に含むと適度な旨味を感じ、高めの酸がアクセントになって口内を引き締めます。冷酒では旨味と酸が繊細に感じられ、爽やかな飲み口です。空気に触れさせたり、常温に近づくにつれて米の旨味と純米らしい豊満さが増します。

合わせる料理は冷やしトマト、冬瓜やオクラの煮びたし、パプリカなど夏野菜のピクルス、鮎の塩焼きにすだちおろし、ハモの落とし梅肉添えなど、爽やかな旨苦味に寄り添わせたり、酸を引き立たせたりする組み合わせが良好です。

ラベルの金魚や水色のボトルが涼やかさに一役買ってくれる夏酒です。

涼の純米酒

製品概要
車坂 涼の純米酒

原料米:玉栄
精米歩合:65%
アルコール度数:16%

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