お知らせの記事
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『車坂 純米大吟醸酒』をリニューアル発売
幾何学ラベルで酒と食のイメージを豊かに 弊蔵杜氏・藤田晶子が所属する能登杜氏は大吟醸仕込みの名手を数多く輩出しており、紀州の風土や水を使ってその職人技による濃厚で華やかな味わいを表現したのが車坂の純米大吟醸酒です。 麹米 […]
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「車坂山廃純米秋あがり」を発売
旬の料理に合わせたい山廃純米酒 令和2年醸造の山廃純米酒を8か月以上蔵内で熟成させ、飲み頃の時期になりました。販売期間限定、数量限定です。 ドライフルーツやあんずのような香りがあり、ハーブ系のニュアンスも感じます。なめら […]
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「根来桜 山廃仕込み 秋あがり」を発売
初春に搾ったお酒を加水瓶詰めし、夏の間蔵の中で貯蔵、この秋口になって味が乗ってきたところを出荷します。 根来桜の特徴でもある山廃造りで引き出した旨味と本醸造によるキレが十分に発揮されており、普段飲みとしても、お料理に合わ […]
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「車坂 特別純米酒2BY」を発売
食との相性が良い夏向けのライトな酒質 軽やかに、爽やかに飲めるお酒をコンセプトに、車坂の中ではライトな酒質に仕上げた特別純米酒です。初リリースした昨年は生酒、火入れ酒ともに即完売した人気の商品となりました。 麹米に山田錦 […]
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季節限定『青みかん酒』を発売
夏らしい青みかんをリキュールに凝縮 酒蔵の日本酒をベースに、地元和歌山県産の青みかんを絞ったリキュールです。 原料には有田みかんと並んで古い歴史をもつ下津産のみかんを使用しています。蔵出しみかんとして冬に出荷されるブラン […]
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『波乗り車坂』山廃生原酒を発売
力強い味わいで、自由に楽しめる生原酒 本製品は令和2年醸造で、しぼったまま無加水で火入れなしの山廃生原酒です。 お酒に強い方はそのままで、お好みで水を加えても良し、クラッシュアイスを入れるのも良し。水を加えてぬる燗にする […]
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『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売
稀少な限定180本 華やかな香りを引き出すために低温長期で発酵させた醪を袋吊りし、滴り落ちてくる雫を斗瓶に閉じ込めることで醪への負担を最小限に抑えた出品酒仕様の純米大吟醸酒です。斗瓶にとったお酒は澱が下がってから上澄みだ […]
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季節限定『車坂 涼の純米酒』を発売
旬の料理を引き立てる爽やかな冷酒 和歌山県産の酒米「玉栄」を100%使用。9号酵母で力強く発酵させた純米酒を原酒からアルコール度数を16度前半まで落として火入れ瓶詰めし、蔵の涼しい場所で5か月間瓶貯蔵後、フレッシュさを残 […]
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『生酛純米酒の酒粕』を発売
添加物なしの安心な酒粕 農薬不使用、無化学肥料で栽培された五百万石(栽培責任者:筧 浩人)を使った「車坂生酛純米酒」の酒粕です。栽培責任者の筧 浩人氏は弊蔵の蔵人でもあり、釜屋として酒造りの原料処理、蒸しを担当しています […]
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新酒『車坂 山廃純米大吟醸 新酒生酒』を発売
様々な料理に合わせやすい生酛系山廃 『車坂 山廃純米大吟醸』は、2018年にブリュッセル国際ワインコンクール「SAKE selection」純米大吟醸酒部門で1位になりました。 受賞した酒は、2015年醸造酒の火入れで、 […]