お知らせの記事
-
令和2BYの酒造りがはじまりました
2020年10月15日から今季(2BY)の酒造りがはじまりました。 酒造年度は毎年7月1日に切り替わるため、12月以降に上がってくる今冬の新酒は令和2BY(Brewery Year=酒造年度)となります。 初日は“初洗い […]
-
ロンドン酒チャレンジ、金賞受賞! 『車坂山廃純米酒』
「ロンドン酒チャレンジ」とは、2012年ロンドンオリンピックと同時期に開催されたイギリスの日本酒コンペティションです。 https://londonsakechallenge.com/?lang=ja 2020年の今年は […]
-
自然派の酒『車坂 生酛純米 生酒』を発売
江戸期に確立されたという「生酛(きもと)」仕込み。無農薬・無化学肥料の酒米(五百万石)を使って、木の半切り桶で山卸し(酛摺り)を行い、発酵を開始させる酒母を作っています。乳酸は無添加で酵母の自然着床によって発酵させていま […]
-
HPをリニューアルしました
吉村秀雄商店WEBサイトにお越しいただき、ありがとうございます。
より見やすく、使いやすく、お酒の魅力を伝えられるホームページを目指してリニューアルしました。