お知らせの記事
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「車坂 特別純米酒2BY」を発売
食との相性が良い夏向けのライトな酒質 軽やかに、爽やかに飲めるお酒をコンセプトに、車坂の中ではライトな酒質に仕上げた特別純米酒です。初リリースした昨年は生酒、火入れ酒ともに即完売した人気の商品となりました。 麹米に山田錦 […]
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季節限定『青みかん酒』を発売
夏らしい青みかんをリキュールに凝縮 酒蔵の日本酒をベースに、地元和歌山県産の青みかんを絞ったリキュールです。 原料には有田みかんと並んで古い歴史をもつ下津産のみかんを使用しています。蔵出しみかんとして冬に出荷されるブラン […]
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『波乗り車坂』山廃生原酒を発売
力強い味わいで、自由に楽しめる生原酒 本製品は令和2年醸造で、しぼったまま無加水で火入れなしの山廃生原酒です。 お酒に強い方はそのままで、お好みで水を加えても良し、クラッシュアイスを入れるのも良し。水を加えてぬる燗にする […]
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『車坂 純米大吟醸酒 雫取り斗瓶囲い』を発売
稀少な限定180本 華やかな香りを引き出すために低温長期で発酵させた醪を袋吊りし、滴り落ちてくる雫を斗瓶に閉じ込めることで醪への負担を最小限に抑えた出品酒仕様の純米大吟醸酒です。斗瓶にとったお酒は澱が下がってから上澄みだ […]
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季節限定『車坂 涼の純米酒』を発売
旬の料理を引き立てる爽やかな冷酒 和歌山県産の酒米「玉栄」を100%使用。9号酵母で力強く発酵させた純米酒を原酒からアルコール度数を16度前半まで落として火入れ瓶詰めし、蔵の涼しい場所で5か月間瓶貯蔵後、フレッシュさを残 […]
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『生酛純米酒の酒粕』を発売
添加物なしの安心な酒粕 農薬不使用、無化学肥料で栽培された五百万石(栽培責任者:筧 浩人)を使った「車坂生酛純米酒」の酒粕です。栽培責任者の筧 浩人氏は弊蔵の蔵人でもあり、釜屋として酒造りの原料処理、蒸しを担当しています […]
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新酒『車坂 山廃純米大吟醸 新酒生酒』を発売
様々な料理に合わせやすい生酛系山廃 『車坂 山廃純米大吟醸』は、2018年にブリュッセル国際ワインコンクール「SAKE selection」純米大吟醸酒部門で1位になりました。 受賞した酒は、2015年醸造酒の火入れで、 […]
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新酒『車坂 純米大吟醸酒生酒』を発売
今季(2BY)の新酒『車坂 純米大吟醸酒生酒』を発売します。 弊蔵杜氏・藤田晶子が属する能登杜氏は大吟醸仕込みの名手を数多く輩出しており、その職人技による濃厚で華やかな味わいを紀州の風土や水によって表現したのが車坂の純米 […]
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新酒『車坂 特別純米生酒』を発売
軽やかに飲め、料理とも合わせやすい『車坂 特別純米生酒(ジュンマイ・シュペリウール)』を発売します。 リンゴ、洋梨を感じさせるおだやかな吟醸香と、舌先から感じるほのかな甘味があり、口当たりよくバランスの良い酸味があります […]
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新酒『車坂 山廃純米酒生酒』を発売
今季(2BY)の新酒『車坂 山廃純米酒生酒』が1月6日発売となります。 藤田晶子杜氏の就任2年目から開始した山廃酛造りも、今季で7年目を迎えます。その中でも車坂を代表する1本となった山廃純米酒は、酒造好適米である五百万石 […]